您当前的位置: 买马网站 > 买马最准网站 > 正文
中山化工场废水处置方案的工艺流程申明
作者:admin      发布时间:2019-04-23

  为不变厌氧处置负荷,进一步伐理废水水质、水量,同时便利调理废水氮磷比,因而正在此化工废水处置方案中设想新建厌氧调理池一个,设想废水逗留时间16小时。

  考虑四处理的无机废水具有高浓度(COD)的特征,正在此化工场废水处置方案中设想采用厌氧-好氧二段处置法,第一阶段采用厌氧消化工艺,第二阶段采用好氧生化处置。

  化工废水处置浓度高,需要更有经验的环保公司来处置,漓源环保15年工程经验,确保污水排放达标!

  中山化工场以出产电子化学材料产物为从,该公司拟对出产安拆进行手艺,后其排放废水次要污染因子类型、特征和数量取出产现状比力均发生了较大变化。为确保废水达标排放,本着环保“三同时”的准绳,公司拟配套进行化工废水处置安拆扩建,以满脚从体工程的需要。受公司委托,漓源环保为其制定了化工废水处置方案,以下为具体工艺申明。

  各厂所排高浓度(COD)无机废水,经厂区管网汇入到原集水池,再经原平流式隔油池隔除浮油和其它比沉(<1)较小且难溶于水的杂质(如活性炭粉末等)。废水经隔油后进入到原吸水池,同时进行水质、水量初步伐理。调理后的废水经提拔泵送至新建预沉池,正在预沉池中插手高效凝结剂PAC进行化学混凝,除去大部门包罗脂类物质正在内的难溶于水的藐小悬浮物,估计COD去除5%,出水COD削减至35490mg/L。斜板(管)沉淀池具有出产能力大、处置效率高、逗留时间短、占地面积小等特点,考虑工场现有可供技改操纵的场地无限,本设想选用斜板沉淀池做为预沉池,其概况处置负荷0.31m3/m2.h。

  废水经厌氧工艺间接处置后,估计COD消减率93%,将COD浓度降至2500mg/L,仍然较高,仍需采用好氧生化处置,以确保废水达标排放。

  相关链接: