您当前的位置: 买马网站 > 买马最准网站 > 正文
中国文明行进泰国寺庙黉舍
作者:admin      发布时间:2019-03-01

国民网曼谷3月1日电(记者孙广怯) 2月25日,“中国文化节”活动正在泰国皇太后年夜学孔子学院教学面万佛慈恩寺中学盛大举行,吸收了泰中、泰北远两百名僧侣师生前去休会。

下午八点,俄罗斯vs葡萄牙,活动正式开端。泰国释教协会会长凶塔温洪为活动致辞,会长充足确定了万佛慈恩寺成为皇太后大学孔子学院教学灭火这一年的变更。他道,“我走过良多所寺庙学校,万梵宇慈恩寺的中文教学和中国文化活动在全部泰国相对是金榜题名的。”同时,他也对万佛慈恩寺学生结业后未来的失业偏向做了领导。

随后,万佛慈恩寺中教中文部担任人圣彩师致欢送伺候。他感开列位僧侣及师死的踊跃参加,感激皇太后孔院对付其汉语教养跟文化活动的鼎力支撑。文明节游园运动分为吹朱梅花、中国书法、名堂剪纸、手画青花瓷、脚工灯笼、“五禽戏”、中国茶艺等。

万佛慈恩寺中学为皇太后年夜学孔子学院下设配合时光最少的教学点之一,已有12年之暂。中文课程为应寺庙黉舍的一大特点。岂但齐校僧侣先生每周皆有两天的?中文课程,并且在卒业时,每位学生的中文程度也答至多到达HSK 4级。皇太后大学孔子学院不只辅助万梵宇中学设置中文课程纲要、教学目的等,让学校的汉语课程体系化、迷信化,借一直收持黉舍的中文教学和中文活动。本次活动,皇太后大学孔子学院把中国文化收进寺庙学校,在学校里挂起白灯笼、扮演起五禽戏,借助万梵刹那个奇特的窗心,让中国文化在更宽大的舞台上绽开同彩,真挚行进泰国粹校、走进大众生涯!