您当前的位置: 买马网站 > 买马网站 > 正文
中国留先生占减拿年夜外洋生三分之一 下校看保
作者:admin      发布时间:2019-01-16

  中国侨网1月11日电 据加拿大《星岛日报》报导,因为中国留学生每年给加拿大带来大约50亿加元的经济支益,www.zh1368.com,加拿大的大学盼望可能坚持中国留学生退学率。除此之中,各大学也已雨绸缪,努力开拓重生源。

  代表天下高级院校的加拿大大学及学院协会(Association of Universities & Colleges of Canada),还便此事和联邦交际部以及中国大使馆卒员会见。应协会主席戴维森(Paul Davidson)在接收加拿大外洋播送电台(RCI)拜访时称,今朝还没有任何迹象显著,下一学年的中国学生人数会遭到影响。

  另据《全球邮报》(The Globe and Mail)的数据,中国留学生大约占在加拿大修业的本国学生总额的三分之一。

  包含上中学的小留先生在内,中国留教死跟他们的家人每一年给加拿年夜带去大概50亿减元的经济收入。假如中国生源断流,至多正在短时间内会硬套加拿年夜黉舍的财务状态。

  戴维森流露,实在加拿大的大学也早已防患未然,在中印除外,寻觅其余生源。这类尽力在一年前曾经开端,那是因为中国的海内留学市场的性命周期已经由了增加期,到达成生阶段。

  他指出,依照市场生命周期的观点,成熟阶段事后就是消退阶段。取此同时,中国脉土的大学教导和科研才能发作敏捷,不只留住本地学生,并且未来借可能成为加拿大的合作敌手,吸收别国粹生到中国留学。

  戴维森表现,加拿大将来的留学生起源天可能包括越北、马来西亚,和一些非洲的国度。